Меню
Применяемые нормы обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах:
Питание воспитанников в ГБДОУ детский сад №15 Выборгского района Санкт-Петербурга осуществляется самостоятельно в соответствии с действующими нормами питания, нормативными актами Российской Федерации и Санкт-Петербурга по организации питания детей дошкольного возраста, требованиями законодательства в сфере санитарного благополучия населения.
Дети обеспечиваются 4-х кратным питанием (завтрак, второй завтрак, обед, полдник), для детей-аллергиков возможна замена отдельных блюд.
Питание осуществляется в соответствии с Цикличным десятидневным меню для организации питания детей в возрасте от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет, посещающих дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания», рекомендованным Управлением социального питания Правительства Санкт-Петербурга.
Для инвалидов и лиц с ограниченнысм возможностями здоровья отдельного меню не предусмотрено.
Основное (организованное) меню (дифференцированное по сезонам и возрасту), которое размещается в виде сканкопии утвержденного документа по установленной законодательством форме:
Информация о наличии диетического меню в ГБДОУ детском саду №15 Выборгского района Санкт-Петербурга
ГБДОУ детский сад №15 Выборгского района Санкт-Петербурга (далее – ОУ) для воспитанников, нуждающихся в индивидуальном подходе при организации питания, по заявлению родителей (законных представителей) воспитанников создает условия для употребления воспитанниками, нуждающимися в индивидуальном питании, готовых домашних блюд, предоставленных родителями (законными представителями).
Готовые домашние блюда передаются родителями (законными представителями) на пищеблок ОУ для хранения, разогрева и последующей выдачи индивидуального питания воспитанникам.
Руководителем образовательной организации назначается ответственный сотрудник за контроль по приему от родителей индивидуально упакованных рационов питания, их соответствующему температурному режиму хранения и употребления в установленное время реализации.
В случае невозможности организовать индивидуальное питание воспитанника по одному из вышеуказанных вариантов родителям предлагается перевод в специализированные ДОО района с учетом особенностей заболевания ребенка.
Ежедневное меню основного (организованного) питания для всех возрастных групп (утверждённое руководителем ежедневно, с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции):
На информационных стендах в холле ДОО для родителей (законных представителей) ежедневно вывешивается меню с наименованием блюда, его калорийностью и выходом готового блюда (меню на основное питание: возрастные категории с 2 до 3 лет и с 3 до 7 лет.
Меню дополнительного питания (для обучающихся общеобразовательных организаций и организации профессионального образования) с указанием наименования блюда, массы порции, калорийности порции:
-