Материалы и рекомендации по организации здорового питания
Материалы об организованной в образовательной организации работе (лекции, семинары, деловые игры, викторины, дни здоровья) по формированию навыков и культуры здорового питания, этике приема пищи, профилактике алиментарно-зависимых заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний):
Питание является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье человека.
Пережёвывание пищи готовит артикуляционный аппарат к речи. Практические рекомендации.
Еда помогает развивать сенсорные представления. Практические рекомендации.
Сссылка на материалы по здоровому питанию федерального, регионального уровня:
https://cgon.rospotrebnadzor.ru/naseleniyu/zdorovoe-pitanie/
https://здоровое-питание.рф/school/
Оn-line обучение по санитарно-просветительским программам «Основы здорового питания» для персонала и родителей дошкольных учреждений организовано на базе Новосибирского НИИ гигиены Роспотребнадзора, пройти обучение может каждый после регистрации на сайте: https://edu.demography.site/